Программы MoREEFF и Moseff. Тепловые насосы в Молдове

Программы MoREEFF

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) совместно с некоторыми банками Республики Молдова, подписали соглашение о Финансировании Энергоэффективности Жилого Сектора Молдовы (MoREEFF), таким образом, наши клиенты имеют возможность получить долгосрочное финансирование для реализации проектов в области энергоэффективности.


Клиенты компании Global Geo Solar , которые хотят инвестировать в энергоэффективные технологии и материалы, тем самым снижая потребление энергии и, соответственно, суммы по счетам на оплату за энергию, но не располагают достаточными средствами, могут запросить у Банков-участников проекта MoREEFF, кредит в размере необходимой суммы.
Global Geo Solar является компанией с огромным опытом в области поставки оборудования и материалов, а также их установки и выполнения работ, предназначенных для улучшения энергоэффективности (солнечные водонагревательные установки; системы тепловых насосов); в октябре 2012 г. компания была зарегистрирована в качестве поставщика и исполнителя проектных работ по программе MoREEFF.

Оборудование и материалы компании Global Geo Solar соответствуют всем критериям и были утверждены в рамках программы MoREEFF, тем самым они могут быть использованы нашими клиентами за счет займов и грантов MoREEFF.
Благодаря этой кредитной линии физические лица могут инвестировать в энергоэффективность и / или возобновляемые источники энергии, такие как тепловые насосы,  обеспечив себе устойчивую и экономически выгодную установку.

Чтобы получить кредит MoREEFF, Вы должны получить письменную оферту от компании Global Geo Solar, со всеми расчетами эффективности, и в соответствии с условиями программы, обратится за кредитом MоREEFF в любой из филиалов банка-участника (информация на сайте http://moreeff.info).

Этот тип финансирования является наиболее выгодным в случае отсутствия (недостаточности) необходимых финансовых ресурсов, потому что:

1. Является социально и финансово привлекательной;

2. Имеет компонент гранта (стимулирование инвестиций, сумма которая возвращается бенефициару при успешной реализации проекта);

• до 20% от суммы кредита на проект, осуществлённый физическими лицами;
• до 30% от суммы кредита на проект, осуществлённый группами лиц;
• до 35% от суммы кредита на проект, осуществлённый юридическими лицами;

3. Предоставляется на срок до 5 лет;

4. Привлекательный годовой процент;

5. Минимальная сумма выдачи — 300 USD;

6. Максимальная сумма кредита — не ограничена.

Кредиты предоставляются заявителю принадлежащего одной из следующих групп:

1. отдельные лица и групп лиц (минимум 4 человека) в качестве резидентов и / или владельцев собственных/съемных квартир и домов;

2. ассоциации собственников квартир и домашних хозяйств, в соответствии с законодательством Республики Молдова, в качестве резидентов и / или владельцев;

3. компании по управлению жилищным фондом, энергосервисные компании или любые другие компании, предоставляющие услуги по обслуживанию, эксплуатации, строительству и реконструкции, согласно контракту, подписанному с собственниками / владельцами зданий.

Инвестиции в возобновляемые источники энергии и в энергоэффективные солнечные системы, являются инвестициями долгосрочными и с большей ответственностью.

Поделиться: